• 27 мая 2014

  • Корректировка «дорожных карт»

    Уважаемые коллеги!

    В связи с изменением объема финансирования проекта по подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий и организаций регионов («Кадры для регионов») в 2014 году необходимо внести изменения в план мероприятий (дорожные карты) по его реализации на текущий год.

    В рамках работ по корректировки «дорожных карт» необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    1. На 2014 год субсидия включает в себя средства, перечисляемые согласно приказу Минобрнауки России от 14 мая 2014 г. № 526 «Об утверждении объемов финансового обеспечения государственного задания образовательным организациям высшего образования, подведомственным Министерству образования и науки Российской Федерации, в части организации проведения общественно значимых мероприятий в сфере образования и науки (с целью реализации проектов по подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий и организаций регионов) на 2014 год», а также средства неизрасходованные в 2013 году.

    2. Невыполненные показатели результативности 2013 года переносятся на 2014 год.

    3. Статьи расходования средств субсидии: не менее 55% от объема субсидии – материально-техническое оснащение образовательных программ, не более 25% – заработная плата работников, задействованных в проекте, не более 10% – повышение квалификации и 10% – накладные расходы. Софинансирование проекта предприятиями-партнерами не менее 20% от объема субсидии.

    4. План корректировки «дорожных карт» по мероприятиям смотрите в документе excel.

    5. Процедура утверждения приложения «дорожных карт» на 2014 год осуществляется через сайт regionvuz.ru: приложение отправляется на проверку, после присвоения статуса «Утверждено», подписывается у ректора и главного бухгалтера, скрепляется печатью и отправляется в трех экземплярах в Министерство образования и науки Российской Федерации.

    6. Срок реализации данной работы - 20 июня 2014 года с учетом проверки приложений к «дорожной карте». До 27 июня 2014 г. приложения к «дорожной карте» должны поступить на утверждение в Министерство образования и науки Российской Федерации.